Non credevo fosse possibile, ma mi sono dovuta ricredere: si possono fare le patate al forno super light utilizzando solo un misero cucchiaio di olio e vengono buonissime.
Ieri sera avevo proprio voglia di patate al forno ma la mia dieta non me lo permette. O meglio le patate le posso mangiare ma è il condimento che mi frega.
Invece con questa ricetta sono riuscita a soddisfare la mia voglia senza poi sentirmi in colpa e sinceramente penso che d’ora in poi, anche in periodi in cui mangerò di più, continuerò a farle in questo modo. Alla fine non è vero che le cose più buone sono le più condite.
Ingredienti
- 500 gr patate
- sale e pepe
- rosmarino
- aglio
- 1 cucchiaio di olio evo
Preparazione
Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle in pezzi non troppo piccoli e piuttosto regolari. Bollirle in abbondante acqua per circa cinque minuti (devono rimanere ancora piuttosto dure, ma questo passaggio diminuirà il tempo di cottura nel forno). Scolarle e lasciarle intiepidire.
Condirle con il cucchiaio di olio, sale e pepe, rosmarino tritato e uno spicchio di aglio schiacciato. Adagiarle in una teglia foderata di carta forno cercando di non sovrapporle troppo e ultimare la cottura in forno ventilato a 200 gradi avendo cura di mettere il grill negli ultimi dieci minuti.