Chi è superstizioso? Oggi è venerdì 17, ma visto il periodaccio che stiamo affrontando ormai queste giornate non mi spaventano più. Ogni giorno è buono per essere un venerdì 17, quindi mi sono alzata, ho guardato mio marito e miei figli e mi sono ricordata di quanto sono fortunata e questo è l’importante.
Ricettina di oggi: pasta tonno limone e pangrattato. Un primo fresco e veloce da preparare. Non credevo che si potesse condire la pasta con il limone, a dir la verità ero molto scettica e mi sono dovuta ricredere. È la seconda ricetta che provo e in casa mia è un abbinamento che piace molto.

Pasta tonno limone e pangrattato

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr pasta
  • 240 gr tonno sott’olio
  • 1 spicchio d’aglio
  • succo di 1 limone
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 50 gr pangrattato
  • olio e vo
  • sale

Preparazione

Cuocere in abbondante acqua salata la pasta.
Nel frattempo sbucciare l’aglio e soffriggerlo in un tegame fino a che non sarà dorato.
A questo punto eliminarlo e aggiungere il tonno sgocciolato. Cuocere a fiamma alta per un paio di minuti in modo che si insaporisca, poi togliere dal fuoco e incorporare il succo di limone e il prezzemolo finemente tritato.
Scolare la pasta al dente e saltarla nel condimento aggiungendo il pangrattato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.