Io e mio marito abbiamo decisa che alla vigilia dei trent’anni sarebbe il caso di imparare a mangiare il pesce. Così sono già un paio di settimane che, il venerdì sera, la cena è improntata su questo (mettiamola così, saremo preparatissimi per il periodo di quaresima).
La scorsa settimana ho preparato una pasta al ragù di pesce spada e melanzane devo dire davvero strepitosa. Mio marito, terminata la cena, ha dichiarato che questo piatto è entrato di diritto nella classifica dei suoi piatti preferiti, da non credere!!!!
Direi che se continuiamo di questo passo riusciremo nell’impresa.

Pasta al ragù di pesce spada e melanzane

Ingredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta (io ho usato le linguine)
  • 1 trancio di pesce spada (200-300 g circa)
  • 1 melanzana abbastanza grossa
  • 300 g di passata di pomodori (o se preferite di pomodorini pelati)
  • 1 spicchio d’aglio
  • peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • olio evo

Preparazione

lavarel a melanzana e tagliarla a dadini. Salarla e lascare scolare l’amaro tenendola per almeno mezz’ora in uno scolapasta con un peso appoggiato sopra. Trascorso il tempo necessario, strizzarla per bene e friggerla in padella con un filo d’olio per pochi minuti.
Nel frattempo tritare finemente l’aglio precedentemente sbucciato insieme al peperoncino e soffriggere il tutto per pochi istanti in un tegame con un filo d’olio. aggiungere a questo punto il pesce spada provato della pelle e tagliato a cubetti, rosolarlo o poi sfumare con il vino bianco.
Quando l’alcool sarà evaporato aggiungere la passata di pomodoro e le melanzane, salare leggermenente e cuocere per una decina di minuti fino al che la salsa non si sarà ristretta. A cottura quasi ultimata aggiungere il prezzemolo tritato.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e, a cottura ultimata, scolarla e saltarla per qualche istante nel condimento.

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