Ultimamente mi sto dando ai legumi: mi piacciono molto e devo dire che piacciono anche ai miei familiari, per cui cavalco l’onda finchè non si stuferanno e non li vorranno più. Ho provato a fare questa rivisitazione della pasta e fagioli per cercare di dargli quel tocco in più che chiede sempre il mio maritino e ne è uscita questa pasta e fagioli con pancetta affumicata.
Devo dire che riempie molto e mangiata questa noi non abbiamo voluto più nulla però merita molto. Una bella scarpetta e la cena è fatta.

Pasta e fagioli con pancetta affumicataIngredienti per 4 persone

  • 400 g di pasta corta
  • 1 scatoletta di fagioli cannellini
  • 100 g di pancetta affumicata a cubetti
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 1 cipolla
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Per il sugo: pulire e tritare finemente la cipolla e soffriggerla in un tegame con un filo d’olio e la pancetta affumicata. Quando si sarà imbiondita aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare e cuocere per una mezz’oretta a fuoco basso. A tre quarti di cottura aggiungere i fagioli scolati dalla loro acqua di conservazione e sciacquati.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente e saltarla nel condimento.

 

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