È iniziato il periodo di Quaresima e come ogni anno per il venerdì devo organizzare pranzo e cena, come dire, vegetariani. È veramente strano come solitamente io non non ami molto la carne, invece quando so che non posso mangiarla mangerei un bue intero. Comunque se non si può non si può quandi tanto vale farsi venire in mente qualche idea.
Tempo fa ho preparato questa rivisitazione della pasta al tonno: pasta con crema di tonno. Un condimento super veloce da preparare a freddo nel tempo di cottura della pasta.
Credo proprio che uno dei prossimi giorni di magro lo riproporrò…

Pasta con crema di tonno

Ingredienti

  • 400 gr pasta corta
  • 240 gr tonno sott’olio
  • 200 ml panna da cucina
  • 4 acciughe sott’olio
  • sale e pepe
  • prezzemolo

Preparazione

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo, con l’aiuto di un mixer, frullare il tonno ben sgocciolato insieme alle acciughe e alla panna fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiustare di sale e di pepe e aggiungere una manciata di prezzemolo tritato.
Quando la pasta sarà cotta condirla con la crema preparata.

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