Anche quest’anno è arrivato il tempo dell’asparago, una delle mie verdure preferite. E come al solito, visto che a casa piace solo a me, in questo periodo è spesso l’oggetto dei miei pranzi solitari.
Oggi vi lascio la ricetta della pasta asparagi e gamberetti, piatto che preparai prima di iniziare la dieta naturalmente perchè la pasta ormai mi è quasi proibita.
Per chi ama questa verdura come la sottoscritta è assolutamente da provare, anche solo per non mangiare la solita banale pasta al sugo….

Pasta asparagi e gamberetti

Ingredienti per due persone

  • 200 gr pasta (preferibile il formato lungo)
  • 400 gr asparagi
  • 80 gr gamberetti sgusciati
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 8/10 pomodorini pachino
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Pulire gli asparagi eliminando la parte legnosa finale e tagliarli a pezzetti lunghi circa 1 cm mettendo da parte le punte. Con la parte eliminata preparare un brodo facendola bollire almeno un quarto d’ora in acqua (servirà più tardi e darà al piatto ulteriore sapore di asparagi).
Rosolare lo spicchio d’aglio in un tegame con un filo d’olio e unire gli asparagi (tranne le punte) aggiungendo un mestolo del brodo precedentemente preparato. Lasciar cuocere qualche minuto, poi incorporare le punte che erano state messe da parte, il concentrato di pomodoro e i gamberetti. Aggiungere una altro mestolo di brodo e continuare la cottura fino a che gli asparagi non risulteranno morbidi (se vedete che si secca troppo continuate con il brodo).
Aggiustare di sale e di pepe, mettere i pomodorini divisi in quattro e proseguire per altri cinque minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e quando sarà cotta, scolarla e saltarla nel condimento.

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