Con un bimbo di otto mesi i plasmon in casa mia non mancano mai e, diciamo la verità, meno male perché ogni tanto lo sfizio di mangiarne uno mi viene. Oggi li ho usati per fare una variante particolare di un dolce comunissimo e ne è uscita la panna cotta al cioccolato e plasmon.

Panna cotta al cioccolato e plasmon

Ingredienti per 4 persone

  • 500 ml di panna
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 100 g di zucchero a velo
  • 8 g di colla di pesce
  • 10 plasmon sbriciolati

Preparazione

Mettere la colla di pesce ad ammorbidirsi in acqua fredda per una decina di minuti. Sciogliere il cioccolato e aggiungerlo alla panna che avremo precedentemente scaldato. Incorporare lo zucchero e i plasmon e rimettere sul fuoco per qualche minuto senza far arrivare ad ebollizione. Strizzare bene la colla di pesce, aggiungerla e quando sarà ben sciolta togliere dal fuoco. Versare il composto in quattro bicchieri e lasciar raffreddare prima fuori e poi in frigo per almeno quattro ore.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.