Era davvero arrivato il momento di mangiare almeno una banana tra quelle che giacciono da qualche giorno sulla mia cucina e che fra un pochino potrebbero passare a miglior vita.
Così stamattina mi sono alzata e per colazione ho preparato una bella mug cake banana e cioccolato che ha gradito anche il mio piccolo che, probabilmente svegliato dal profumo, me ne ha rubato un bel pezzo prima di bere il suo biberon di latte e biscotti.
Come sempre la torta in tazza è un dolce rapidissimo e goloso, questa volta arricchito da un po’ di frutta.
Ingredienti
- 1 uovo
- 2 cucchiai di farina 00
- 2 cucchiai di latte
- 2 cucchiai di olio di semi di girasole
- 1 cucchiaio di zucchero semolato
- 1 banana piccolina
- 2 cucchiai di gocce di cioccolato
- 3/4 cucchiaino di lievito chimico per dolci
Preparazione
Prendere una tazza bella grossa e aggiungervi l’uovo, il latte e l’olio. Mescolare a incorporare farina, zucchero e lievito. Tagliare a pezzettini la banana e aggiungerla, insieme alle scaglie di cioccolato, al composto.
Cuocere in forno microonde alla massima potenza per 3 o 4 minuti a seconda della potenza del vostro forno.
Davvero golosa e velocissima! io ho aggiunto cannella, vaniglia e sciroppo d’acero!