Stamattina il cielo era di nuovo grigio e, tornata a casa dopo aver portato i bimbi all’asilo,ho pensato di preparare qualcosa per accompagnare un bel the nel pomeriggio. E cosa c’è di meglio dei muffin… E ancora meglio se dentro si trova un cuore di nutella.
Mi piacciono proprio questi dolci per la loro forma carina, delle piccole torte in miniatura, così morbidi che vanno sempre a ruba. Golosissimi!!

MUFFIN AL CAFFÈ CON CUORE DI NUTELLA

Ingredienti
– 300 g di farina OO
– 230 g di zucchero
– 3 uova
– 70 g di olio di semi
– 1 yogurt al caffè
– 25 g di latte
– 10 g di caffè amaro
– 1 bustina di lievito per dolci
– nutella a piacere

Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e incorporare uno alla volta nell’ordine olio, yogurt e latte.
Aggiungere poca alla volta la farina setacciata e il lievito. Se non si hanno i pirottini di carta da userire, imburrare e infarinare la teglia per muffin e versare il composto fino a tre quarti degli incavi. Aggiungere a questo punto un cucchiaino di nutella al centro di ogni impasto e infornare in forno già 170 gradi per 40 minuti circa… E il gioco è fatto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.