E’ iniziata la primavera ma sembra invece ancora pieno inverno: cielo grigio, pioggia e aria ancora troppo fresca. Così in una giornata come quella di oggi quello che ci vuole è un piatto di quelli che ti scaldano le ossa da dentro, proprio come questa minestra di riso e patate.
Facile da preparare e molto sostanziosa è un’ottima idea magari per la cena di questa sera!
Ingredienti
- 500 gr patate
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1,5 l brodo vegetale
- 10 pomodorini pachino
- sale e pepe
- 300 gr riso
Preparazione
Tritare finemente la cipolla, la carota e il sedano e soffriggerli in una casseruola con un filo d’olio.
Sbucciare, lavare e tagliare a dadini non troppo grossi le patate e aggiungerle al soffritto. Rosolarle qualche istante, dopodichè incorporare il brodo e i pomodorini lavati e spaccati in quattro. Aggiustare di sale e di pepe.
Lasciare bollire fino a che le patate non risulteranno morbide, poi aggiungere il riso e portare a cottura.