Se c’è una cosa che proprio mi piace anche se so benissimo che non è proprio di qualità è il surimi. Lo metterei ovunque! In più mi era balenata in mente l’idea di fare delle specie di gallette di riso da spizzicare prima del pasto, come aperitivo. Il risultato: medaglioni di riso croccanti con zucchine e surimi. Devo dire che abbiamo tutti molto apprezzato e sono sicura che anche con altri ingredienti questi medaglioni saranno sicuramente buonissimi.
- 1 bicchiere di riso
- 1 grossa zucchina
- 6 bastoncini di surimi
- 1 cipollotto o mezza cipolla
- mezzo bicchiere di vino bianco
- 1 mozzarella
- 1 uovo
- sale e pepe
- olio evo
- curry
- brodo vegetale
Preparazione
Tritare il cipollotto e grattugiare la zucchina. Unire il tutto in una casseruola con un filo d’olio e soffriggere leggermente. Aggiungere il riso per la tostatura e sfumare con il vino bianco. Quando l’alcool sarà evaporato, salare e pepare, incorporare un cucchiaio di curry e portare a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale caldo e mescolando di tanto in tanto. A fine cottura lasciare raffreddare completamente.
Quando sarà ben freddo aggiungere l’uovo, la mozzarella sgocciolata è tagliata a dadini e i bastoncini di surimi che avremo diviso a tocchetti. Amalgamare uniformemente e formare dei medaglioni non più alti di un centimetro con l’aiuto di un bicchiere o un coppa pasta che andranno adagiati su una teglia foderata di carta forno.
Cuocere a forno caldo a 200 gradi per una ventina di minuti o comunque fino a che non risultino dorati e compatti.