Finalmente al supermercato ho trovato il cheddar, famoso formaggio inglese largamente diffuso anche oltre oceano, e sono riuscita a preparare i mac and cheese!
Era una vita che questa ricetta mi inspirava, ma farla con uno dei nostri formaggi non mi sembrava rendergli giustizia. Poi, quando ho comprato l’ingrediente giusto, non ho saputo resistere.
Mi sono sempre chiesta perché agli americani piaccia tanto questo piatto, e quando l’ho assaggiato ho capito tutto: è favoloso.
Però è tanto buono quanto pesante: non esagerate con le dosi perché vi assicuro che quando arriverete alla fine del piatto non avrete più voglia di mangiare altro.

Mac and cheese

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr maccheroni
  • 80 gr burro
  • 30 gr farina
  • 500 ml latte
  • noce moscata
  • sala e pepe
  • 200 gr cheddar
  • 50 gr parmigiano
  • 2 pungerti di pangrattato

Preparazione

Cuocere i maccheroni in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente.
Saltare il pangrattato in un tegame con 30 gr di burro stando bene attenti a non farlo bruciare.
Grattuggiare i formaggi mettendone da parte un pochino per tipo per la guarnizione finale.
Nel frattempo fondere il burro restante in una casseruola, aggiungere la farina e infine unire il latte caldo. Quando la salsa avrà raggiunto il bollore , togliere dal fuoco e aggiungere i formaggi affinché si sciolgano. Aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
Versare la pasta nella salsa e mescolare.
Travasare il tutto in una pirofila imburrata e cospargere la superficie con i formaggi rimasti e il pangrattato precedentemente tostato.
Cuocere in forno a 180 gradi per circa 20/30 minuti e, prima di servire, far riposare per 5 minuti in modo che il piatto si assesti.

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