Le due bevande per eccellenza che si bevono d’estate sono la limonata e acqua e menta, o per lo meno a casa mia è così. Allora ho pensato: perché non metterle insieme? Ed è nata la limonata alla menta.
Sarà che l’ho preparata in un periodo di caldo africano, ma in frigorifero è durata davvero molto poco.
Per dare un tocco in più potete aggiungervi in più rispetto alla ricetta che segue, delle foglioline di menta fresca ben lavate e asciugate in infusione nella bottiglia. Questa era la mia idea, ma purtroppo quest’anno la mia pianta si è ammalata per cui è inutilizzabile, ma penso che ci sarebbero state davvero molto bene.

Limonata alla menta

Ingredienti per 1 bottiglia da litro

  • 6/8 limoni
  • 50 ml sciroppo alla menta
  • 5 cucchiaini zucchero
  • acqua

Preparazione

Spremere i limoni e con l’aiuto di un colino a maglia fine filtrare il succo.
Unire in una bottiglia con capienza di un litro il succo e lo sciroppo di menta.
Allungare il tutto con tanta acqua quanta ne serve per riempire la bottiglia.
Aggiungere lo zucchero, chiudere la bottiglia e agitarla in modo che si sciolga bene.
Il mio consiglio è di assaggiarlo e, se lo ritenete troppo aspro,aggiungere altro zucchero (io lo preferisco non troppo dolce).
Conservare in frigorifero e consumare molto freddo con qualche cubetto di ghiaccio.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.