Finalmente ho trovato delle lasagne bianche che piacciono a mio marito: lasagne zucchine e funghi. Dico finalmente perchè lui non concepisce questo piatto senza il pomodoro. Un po’ perchè non gli piacciono i formaggi e dice che la besciamella sa troppo di burro (non so come ma se la faccio con l’olio dice che sa di burro uguale) e un po’ perchè da buon uomo del sud la pasta è rigorosamente al sugo.
Così ogni tanto potrò accontentare anche me che sono stanca di preparare i piatti sempre allo stesso modo.
Io ho usato questi due ortaggi ma anche un bel misto di verdure ci sarebbe stato bene.
- 3 zucchine
- 500 g di funghi misti anche congelati
- 1 spicchio d’aglio
- lasagne fresche o secche
- besciamella (confezionata oppure con questa ricetta)
- 2 mozzarelle da 125 g sgocciolate
- olio evo
- sale e pepe
- prezzemolo tritato
- parmigiano
Preparazione
Pulire e tagliare a rondelle le zucchine e a fettine i funghi a meno che non siano quelli surgelati (in quel caso non scongelarli anticipatamente). Soffriggere in un padella con un filo d’olio lo spicchio d’aglio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere le verdure. Rosolare a fiamma vivace per pochi minuti, salare e irrorare con un bicchiere d’acqua calda. Proseguire la cottura fino a che non si sarà ristretto completamente il liquido. Spegnere il fuoco, aggiungere una manciata di prezzemolo e lasciar intiepidire.
Nel frattempo tagliare a cubetti la mozzarella.
In una teglia stendere un velo di besciamella e iniziare a comporre le lasagne: uno strato di pasta, verdure, besciamella e qualche cubetto di mozzarella e via di seguito fino ad esaurimento degli ingredienti.
Dare una spolverata di parmigiano in superficie e cuoncere in forno caldo a 180/200 gradi per una mezz’oretta.