D’estate mi piace mangiare quelle belle insalatone colorate e soprattutto fresche, come quella che ho preparato per il pranzo di venerdì: insalata ricca di fagioli cannellini.
Semplice, gustosa e completa, si può preparare tranquillamente in anticipo e con gli ingredienti più svariati.
Questa che vi lascio è la mia versione, ma con un po’ di fantasia e secondo i propri gusti si può personalizzare come più si vuole.

Insalata ricca di fagioli cannellini

Ingredienti

  • 1 scatola da 400 g di fagioli cannellini
  • 2 scatolette da 80 g di tonno sott’olio
  • 1 scatoletta da 150 g di mais
  • 7-8 pomodorini
  • 7-8 olive verdi denocciolate
  • 1 piccola cipolla
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Pulire e tagliare i pomodorini in quattro spicchi e le olive in rondelle. Sbucciare la cipolla, dividerla in due e affettarla sottilmente.
Unire il tutto ai fagioli sgocciolati dalla loro acqua di conservazione, al tonno e al mais debitamente sciacquato.
Salare, pepare e irrorare con un filo d’olio.

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