Ok ieri è iniziato l’autunno e dopo una bellissima calda giornata, oggi il tempo fa di nuovo schifo: nuvoloni neri, grigiume e frescolino.
Quindi lasciarvi la ricetta dell’insalata di riso con zucchine salmone affumicato e pomodorini fa un po’ ridere. Ma sono convinta che al sud l’estate non è ancora finita e quindi potrebbe tornare utile a qualcuno.
Un primo leggero e fresco, che può essere preparato in anticipo e gustato magari in spiaggia da chi è ancora al mare. Oppure più semplicemente può essere un’idea per la pausa pranzo.

Insalata di riso con zucchine salmone affumicato e pomodorini

Ingredienti per 4 persone

  • 250 gr riso per insalate
  • 100 gr salmone affumicato
  • 3 zucchine
  • 15 pomodirini pachino
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Lavare le zucchine, tagliarle a pezzetti non troppo grossi e cuocerle in un tegame con un filo d’olio e un pizzico di sale e pepe fino a che non si saranno ammorbidite ma comunque risulteranno ancora croccanti.
Nel frattempo cuocere il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Tagliare il salmone a pezzetti, lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti.
Unire in una insalatiera le zucchine al riso, al salmone e ai pomodorini e irrorare il tutto con olio.
Lasciar riposare in frigorifero in modo che si amalgamino i sapori mescolando di tanto in tanto.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.