Gli hamburger di melanzane e zucchine sono un secondo leggero e ottimo se si vuol fa mangiare un po’ di verdura “camuffata” ai bambini.
Io e mio marito li abbiamo trovati buonissimi, anche se a fine pranzo mi ha fatto notare che era un pasto da venerdì di quaresima. Sempre il solito.
In versione più piccola penso che possano anche andare bene come fingerfood per un antipasto o un buffet, oppure abbompagnati da un piccolo panino.

Hamburger di melanzane e zucchineIngredienti per due persone

  • 1 melanzana
  • 1 zucchina
  • 1 spicchio d’aglio
  • 3 fette di pane in cassetta
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 3-4  foglie di basilico
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Lavare e tagliare a cubetti piuttosto piccoli la melanzana e la zucchina. Cospargerle con una manciatina di sale e lasciarle per un’oretta in uno scolapasta pressate da un peso in cima in modo che perdano l’acqua.
Trascorso il tempo necesario strizzarle bene per eliminare il residuo di acqua.
Soffriggere lo spicchio d’aglio con un filo d’olio e, quando sarà imbiondito, eliminarlo e aggiungere le verdure. Saltarle in padella per pochi minuti in modo che si inteneriscano. Lasciar raffreddare.
Nel frattempo ammollare il pane con un po’ d’acqua. Strizzarlo leggermente e aggiungerlo alle verdure insieme al pangrattato, al basilico tritato, al parmigiano e all’uovo. Salare e pepare e impastare il tutto.
Fromare con le mani quattro dischi e lasciarli riposare in frigorifero per una mezz’oretta.
Cuocere gli hamburger in una padella antiaderente bollente leggermente unta per circa 5 minuti per lato.

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