Ieri a pranzo io e mio marito siamo stati in un ristorante etnico dove servono cibi orientali sia cinesi che sushi e mancava uno dei miei piatti preferiti che mangio quando vado in questo tipo di ristoranti: gli gnocchi di riso con verdure. Allora perchè non provare a farli a casa? Gli ingredienti li avevo e in più oggi è anche di magro quindi niente carne.
Devo dire che questi piatti sono sempre velocissimi da fare, saporiti e ottimi in mancanza di tempo, compreso l’impasto.

Gnocchi di riso con verdureIngredienti per due persone

  • 120 g di farina di riso
  • 60 g di farina 00
  • 100-120 ml di acqua a temperatura ambiente
  • un pizzico di sale
  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 porro
  • 4-5 funghi champignon
  • sale e pepe
  • olio evo
  • salsa di soia dolce

Preparazione

SANYO DIGITAL CAMERAIniziare preparando gli gnocchi: unire in una ciotola le due farine, aggiungervi un pizzico di sale e impastare aggiungendo l’acqua un po’ alla volta fino a formare un impasto liscio e non appiccicoso. SANYO DIGITAL CAMERAFormare un salsicciotto schiacciato non più alto di 1-1,5 cm, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare almeno per mezz’ora. Trascorso il tempo necessario affettare la pasta in fette sottili, disporle su un vassoio infarinato e infarinarle a loro volta. Lasciare riposare.

SANYO DIGITAL CAMERANel frattempo pulire le verdure: tagliare a rondelle il porro, a bastoncini la carota e la zucchina e affettare i funghi.SANYO DIGITAL CAMERA Soffriggere in un wok il porro con un filo d’olio e dopo un paio di minuti aggiungere il resto delle verdure. Saltare il tutto a fiamma vivace per pochi minuti, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua e salsa di soia a piacere. SANYO DIGITAL CAMERACuocere a fiamma alta fino a che il liquido non si sarà quasi completamente assorbito (il tutto non oltre una decina di minuti perchè le verdurine devono rimanere croccanti).
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata per 8-10 minuti, scolarli e saltarli nel condimento.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.