Sono sempre alla ricerca di nuove idee per antipasti e stuzzichine con cui stupire i miei ospiti nelle grandi occasioni o per una semplice cena o aperitivo. Le girelle di pasta sfoglia sono la mia scoperta preferita: rapidissime e molto versatili, sono belle da vedere e buonissime da mangiare.
Possono essere farcite nei modi più svariati, simpatiche e colorate, sono perfette se si è alla ricerca di qualcosa di rapido e poco impegnativo.
Io in questo caso ne ho preparate una parte al salame e l’altra prosciutto cotto e spinaci, e a voi come piacciono?

Girelle di pasta sfogliaIngredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 1 etto di prosciutto cotto
  • 3-4 cubetti di spinaci surgelati
  • 1 etto di salame

Preparazione

Cuocere in poca acqua salata i cubetti di spinaci per una decina di minuti, dopodiché scolarli, strizzarli per bene e lasciarli raffreddare.
Srotolare un foglio di pasta sfoglia e ricoprirlo con le fette di prosciutto. Aggiungere gli spinaci e arrotolare nel senso della lunghezza formando un salsicciotto.
Procedere allo stesso modo anche con l’altro rotolo e il salame.
Tagliare a fette larghe circa mezzo centimetro i preparati ottenuti e posizionarle distanziate tra di loro su una teglia foderata di carta forno
Cuocere in forno caldo a 200 gradi per 15-20 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.