Un primo fresco, leggero e facile da preparare: fusilli con pesto di spinaci. Ottimo d’inverno quando si ha fretta e perfetto per l’estate.
Ingredienti per 2 persone
- 250 g di spinaci freschi
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di noci
- una manciata di parmiggiano reggiano
- 1 limone
- sale e pepe
- olio evo
- 2oo g. di fusilli
- 4/5 pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Pulire gli spinaci, sciacquarli sotto l’acqua corrente e strizzarli accuratamente. Frullarli nel mixer con le noci, il parmiggiano, l’aglio, il succo di mezzo limone e 3/4 cucchiai di olio evo.
Nel frattempo cuocere i fusilli e tagliare a pezzettini i pomodori secchi. Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un mestolo di acqua di cottura.
In una ciotola sufficientemente grande unire la pasta al pesto e ai pomodori secchi aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura conservata per ottenere un po’ di cremosità.
Servire sia caldo che freddo.