Un primo fresco, leggero e facile da preparare: fusilli con pesto di spinaci. Ottimo d’inverno quando si ha fretta e perfetto per l’estate.

Fusilli con pesto di spinaci

Ingredienti per 2 persone

  • 250 g di spinaci freschi
  • 1 spicchio d’aglio
  • una manciata di noci
  • una manciata di parmiggiano reggiano
  • 1 limone
  • sale e pepe
  • olio evo
  • 2oo g. di fusilli
  • 4/5 pomodori secchi sott’olio

Preparazione

Pulire gli spinaci, sciacquarli sotto l’acqua corrente e strizzarli accuratamente. Frullarli nel mixer con le noci, il parmiggiano, l’aglio, il succo di mezzo limone e 3/4 cucchiai di olio evo.

Nel frattempo cuocere i fusilli e tagliare a pezzettini i pomodori secchi. Quando la pasta sarà cotta, scolarla conservando un mestolo di acqua di cottura.

In una ciotola sufficientemente grande unire la pasta al pesto e ai pomodori secchi aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura conservata per ottenere un po’ di cremosità.

Servire sia caldo che freddo.

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