La mia verdura preferita è senza dubbio il mais (non a caso il mio cognome): lo mangio in tutte le salse, pannocchie bollite e arrosto, in insalata, con il pollo, nelle zuppe e anche così, solo sciacquato. Oggi ho provato le frittelle di mais, gamberetti e cipollotto. Croccantissime e gustose se accompagnate con una bella insalata sono un ottimo secondo, ma, secondo me, possono prestarsi anche come antipasto o finger food.

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Ingredienti

  • 1 scatoletta piccola di mais
  • 100 g di gamberetti
  • 1 cipollotto
  • farina
  • fecola di patate
  • acqua frizzante fredda
  • vino bianco
  • olio di semi di girasole
  • sale e pepe

Preparazione

Preparare come prima cosa la tempura: mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino, 5 cucchiai di fecola di patate, 5 cucchiai di farina, sale e pepe. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo per una mezz’oretta. La consistenza deve essere piuttosto collosa.

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Trascorso il tempo necessario aggiungere il mais sciacquato e scolato, i gamberetti e il cipollotto pulito e affettato finemente.

SANYO DIGITAL CAMERA Cuocere a cucchiaiate in abbondante olio di semi fino a che non risultino dorate.

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