La mia verdura preferita è senza dubbio il mais (non a caso il mio cognome): lo mangio in tutte le salse, pannocchie bollite e arrosto, in insalata, con il pollo, nelle zuppe e anche così, solo sciacquato. Oggi ho provato le frittelle di mais, gamberetti e cipollotto. Croccantissime e gustose se accompagnate con una bella insalata sono un ottimo secondo, ma, secondo me, possono prestarsi anche come antipasto o finger food.
Ingredienti
- 1 scatoletta piccola di mais
- 100 g di gamberetti
- 1 cipollotto
- farina
- fecola di patate
- acqua frizzante fredda
- vino bianco
- olio di semi di girasole
- sale e pepe
Preparazione
Preparare come prima cosa la tempura: mezzo bicchiere di acqua, mezzo bicchiere di vino, 5 cucchiai di fecola di patate, 5 cucchiai di farina, sale e pepe. Amalgamare il tutto e lasciare riposare in frigo per una mezz’oretta. La consistenza deve essere piuttosto collosa.
Cuocere a cucchiaiate in abbondante olio di semi fino a che non risultino dorate.