Quando le idee per la cena scarseggiano ecco che tornano a trovarmi le ricette dei rustici.
Oggi vi lascio la ricetta della faccia morbida ai salumi, una rivisitazione della mia focaccia trasformata in modo da renderla un pasto completo da accompagnare magari con una bella insalata.

Focaccia morbida saporita ai salumi

Ingredienti

  • 500 gr farina di manitoba
  • 1 uovo
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 100 ml latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra
  • acqua tiepida qb
  • pepe
  • 50 gr prosciutto cotto a cubetti
  • 50 gr salame a cubetti
  • 50 gr pancetta dolce a cubetti
  • 2 mozzarelle

Preparazione

Iniziare unendo nell’impastatrice alla farina i salumi, il sale, lo zucchero, una spolverata di pepe e mescolare.
Successivamente unire prima l’uovo, poi il latte tiepido nel quale avremo sciolto il cubetto di lievito e infine tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
Stendere il composto in una teglia oleata e lasciar lievitare per un’oretta.
Nel frattempo tagliare a fettine la mozzarella e posizionarla tra due fogli di carta assorbente in modo che si asciughi e in cottura non lasci l’acqua.
Trascorso il tempo necessario adagiare la mozzarella sulla superficie della focaccia e cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Una volta cotta aspettare qualche minuto prima di tagliarla.

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