La gratinatura è un aspetto della cucina che mi piace molto, soprattutto con le verdure e ho contagiato anche mio marito che spesso e volentieri me le chiede.
Questa volta ho voluto sperimentarla con il pesce per vedere, visto che non lo amiamo molto in genere, se poteva essere un buon modo per prepararlo e ne sono usciti questi filetti di orata gratinati.
Devo dire molto buoni, richiamano un po’ quelli che si trovano nei banchi freezer dei supermercati della nota marca del capitano, solo che quelli sono di merluzzo.
Direi che a noi CI PIACE!!!!!!

Filetti di orata gratinati

 

Ingredienti

  • 4 filetti di orata
  • 4/5 fette di pane in cassetta
  • 5/6 pomodorini pachino
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • olio evo
  • sale e pepe

Preparazione

Con l’aiuto di un mixer, tritare il pane in cassetta con i pomodori, il prezzemolo, l’aglio sbucciato e una pizzico di sale e pepe. Aggiungere un filo d’olio per rendere il composto un po’ pastoso.
Posizionare i filetti di orata su di una teglia leggermente unta di olio tenendo appoggiata la parte della pelle.
Spalmare il composto precedentemente preparato sulla superficie dei filetti e irrorare con un filo d’olio.
Cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per una decina di minuti tenendo la teglia coperta con la carta di alluminio. Trascorso il tempo necessario, togliere l’alluminio e continuare la cottura per altri cinque minuti accendendo il grill.

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