Un dolce che mi piace molto è il danubio alla nutella: morbidissimo pan brioche ripieno di crema di nocciole. Un classico che soddisfa sempre tutti.
- 500 g di farina di manitoba
- 200 ml di latte
- 1 cubetto di lievito di birra
- 100 g di zucchero
- 100 g di burro
- 1 uovo
- nutella
Preparazione
Inserire la farina e lo zucchero nella ciotola dell’impastatrice e aggiungere in successione l’uovo, il latte tiepido nel quale avremo sciolto il cubetto di lievito e il burro fuso. Lavorare l’impasto fino a che diventi omogeneo: risulterà un composto piuttosto molle, quasi appiccicoso. Lasciare lievitare per un’oretta.
Stendere l’impasto piuttosto sottilmente e dividerlo in tanti quadrati: in ognumo posizionare un cucchiaino di nutella e richiudere formando una pallina. Posizionare le palline ottenute in una teglia imburrata o ricoperta di carta da forno e lasciare lievitare per un’altra oretta.
Cuocere a forno caldo a 180 gradi per 20 minuti.