Domenica dovevamo andare a pranzo dai miei genitori e avevo deciso di portare un dolce perchè, è vero che sono la figlia, ma andare a casa di qualcuno con le mani in mano non mi piace molto. Visto che mia mamma adora la torta di mars ho pensato di rivisitarla in versione crostata.
Non ha la stessa consistenza croccante perchè è morbida ma è molto molto mooollltto cioccolatosa. Potrebbe rientrare tranquillamente in quella categoria di dolci consolatori che vanno benissimo quando ci si sente un po’ giù.
Esteticamente non è bellissima, lo ammetto, ma è stata fatta davvero in fretta e furia, scusate.

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Ingredienti per il ripieno

  • 300 g di latte
  • 45 g di tuorli d’uovo (circa due)
  • 40 g di zucchero
  • 30 grammi di amido di mais
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 4 mars
  • 100 g riso soffiato

Ingredienti per la frolla

  • 250 g di farina
  • 100 g di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 uova
  • 1/2 bicchiere di olio di semi

Preparazione

Come prima cosa preparare la crema: sbattere i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais, versare tutto in un pentolino con il latte bollente e cuocere fino a che il composto non si sarà addensato continuado a mescolare. Nel frattempo sciogliere il cioccolato e i mars nel microonde. Unire il cioccolato alla crema e al riso soffiato, amalgamare il tutto e lasciar intiepidire.
Preparare la frolla inserendo in una ciotola tutti gli ingredienti e lavorandoli velocemente fino a formare una palla. Avvolgere l’impasto nella pellicola e lascia riposare in frigo per una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario stendere la frolla e foderare una teglia, versare la crema ormai fredda e decorare con l’eventuale frolla in eccesso.
Infornare per 30 minuti in forno statico a 180°

 

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