Nel mio frigorifero era rimasto un misero pezzettino di taleggio e, visto che mio marito a cui non piacciono i formaggi dice sempre che puzza, ho deciso di toglierlo definitivamente da mezzo e ho preparato per pranzo le crespelle speck e taleggio.
All’inizio che ero a casa da sola tutte le mattine mi scocciavo di prepararmi qualcosa di decente da mangiare e finivo sempre per ripiegare su piatti già pronti, insaccati o avanzi del giorno prima. Ora devo dire che, con la scusa di questo blog, mi cucino tutto quello che non potrei fare per la mia famiglia visto che alcune cose non le apprezza e unisco l’utile al dilettevole.

Crespelle speck e taleggioIngredienti per sei crespelle

  • 3 uova
  • 250 ml di latte
  • 125 g di farina
  • taleggio
  • speck
  • besciamella (o confezionata o seguendo questa ricetta)

Preparazione

Per prima cosa occorre preparare le crepes: sbattere le uova con il latte  e la farina avendo cura di non formare grumi. Oleare una padella di medie dimensioni e farla scaldare sul fuoco. Quando questa sarà calda versare una mestolata di pastella, farla espandere uniformemente rotenado la padella e dopo un minuto girarla con l’aiuto di una spatola cercando di non romperla. Lasciar cuocere un altro minuto e poi toglierla dal fuoco. Proseguire fino all’esaurimento del composto.

ImmaginePer la farcitura delle crespelle tagliare il taleggio a cubetti, posizionare quattro o cinque cubetti in una metà della crepes, aggiungere un paio di fettine sottili di speck e altri due o tre cubetti di formaggio. Ripiegare su se stessa.

Immagine1In una teglia versare sul fondo un velo di besciamella, posizionare le crespelle e cospargerle con la restante besciamella.

SANYO DIGITAL CAMERAAggiungere in superficie qualche pezzettino di speck e di formaggio che in cottura diventeranno croccanti.
Infornare in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.