Avevo deciso già ieri che oggi per il pranzo avrei preparato il cous cous perché con l’arrivo della primavera viene voglia di piatti freddi, ma stamattina sono tornate le nuvole e, a dirla tutta non è che fa tanto caldo. Così ho deciso che il cous cous l’avrei mangiato lo stesso, ma tiepido e in tenuta ancora invernale: con lenticchie e pancetta. Voglia comunque pienamente soddisfatta!

Cous cous lenticchie e pancetta

Ingredienti per due persone

  • 1 bicchiere di cous cous
  • 1 cipollotto
  • 75 g di pancetta dolce
  • 1 scatola di lenticchie precotte
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Tritare grossolanamente il cipollotto e soffriggerlo in padella con la pancetta e un filo di olio (poco perché si scioglierà il grasso della pancetta).  Quando è tutto ben rosolato aggiungere le lenticchie scolate dalla loro acqua di conservazione. Saltare il tutto un paio di minuti, salare leggermente e dare una spolverata di pepe. Aggiungere a questo punto mezzo bicchiere di acqua calda (o brodo vegetale se ne avete) nella quale avremo sciolto il concentrato di pomodoro e cuocere a fiamma vivace fino a che il liquido non si sarà assorbito.
Nel frattempo preparare il cous cous: tostare i grani con un filo d’olio, ricoprire con acqua bollente e lasciar riposare a fuoco spento. Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita sgranare con una forchetta.
Amalgamare il cous cous alle lenticchie e servire tiepido.

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