Il cous cous con zucchine e tonno è un piatto fresco e completo sia per l’estate in generale che per le gite fuori porta.
L’abbinamento zucchine e tonno è sempre vincente, un classico che non stona mai. Provatelo anche con il cou cous.
Ingredienti per due persone
- 2 zucchine
- ½ cipolla
- 100 gr cous cous
- sale
- un ciuffo di prezzemolo
- 2 scatolette di tonno sott’olio
- olio evo
Preparazione
Tritare finemente la cipolla e tagliare le zucchine in piccoli quadratini (devono essere proporzionati alla grandezza del cous cous quindi piuttosto piccoli). Saltare il tutto in padella con un filo d’olio per qualche minuto. Aggiustare di sale e, prima che le zucchine perdano la croccantezza, togliere dal fuoco e lasciar intiepidire.
Nel frattempo preparare il cous cous: tostare i grani con un filo d’olio, ricoprire con acqua bollente in pari quantità leggermente salata e lasciar riposare a fuoco spento.
Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta e unirvi le zucchine, il tonno sgocciolato e spezzettato e una manciata di prezzemolo tritato e mescolare il tutto aggiungendo un filo d’olio.