Di ricette con il cous cous ne ho provate davvero tante perché è un ingrediente che mi piace molto, soprattutto freddo al posto del riso.
Ieri ne ho voluta sperimentare un’altra, cous cous con zucchine e pancetta e devo dire che ne sono rimasta davvero soddisfatta.
Un’altra preparazione da aggiungere alla mia lista!
Ingredienti per due persone
- 1 bicchiere di cous cous
- 1 grossa zucchina
- mezza cipolla
- 100 gr pancetta dolce a cubetti
- sale
- curry
- olio evo
Preparazione
Pulire e tritare la cipolla finemente e farla soffriggere in un tegame con un filo d’olio insieme alla pancetta.
Quando sarà tutto ben dorato, aggiungere la zucchina che avremo lavato, spuntato e tagliato a cubetti piuttosto piccoli.
Aggiustare di sale e cuocere fino a che la zucchina non si sarà appena appena ammorbidita (deve rimanere piuttosto croccante).
Nel frattempo preparare il cous cous: tostare i grani con un filo d’olio, ricoprire con la stessa quantità di acqua leggermente salata e nella quale avremo aggiunto un cucchiaino di curry e lasciar riposare a fuoco spento.
Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.
Mescolare il cous cous con il condimento precedentemente preparato e servire sia caldo che freddo.