Un piatto che si addice ad un pranzo o ad una cena d’estate, ma da provare anche in questo periodo dove il salmone affumicato regna nei supermercati di tutta italia, il cous cous al pesto con salmone affumicato e pomodorini è sicuramente da provare.

La sua preparazione è facile e veloce e i colori brillanti che lo caratterizzano vi faranno sicuramente venir voglia di assaggiarlo.

Cous cous al pesto con salmone affumicato e pomodorini
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 150 g Salmone affumicato a fette
  • 1,5 bicchiere Cous cous Precotto
  • 4 cucchiai Pesto di basilico
  • Scorza di limone non trattato
  • 8/10 Pomodorini pachino
  • Olio EVO
  • Sale

Preparazione

  1. Iniziare preparando il cous cous: tostare i grani in una casseruola con un filo d’olio, ricoprire con la stessa quantità di acqua bollente leggermente salata e lasciar riposare a fuoco spento.

    Quando l’acqua sarà stata completamente assorbita sgranare il cous cous con l’aiuto di una forchetta.

    Lavare e tagliare i pomodorini in piccoli pezzi e unirli in una ciotola al cous cous insieme al salmone affumicato precedentemente tagliato in piccoli straccetti.

    Condire il tutto con il pesto, la scorza di limone grattugiata e, se necessario, con un filo d’olio.

    Servire tiepido o freddo.

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