Ieri sera ho avuto la brillante idea di preparare per cena le costine di maiale al forno con patate e in casa abbiamo patito un caldo insopportabile. Nel mio salone si sfioravano i 30 gradi e dentro di me l’unica cosa che mi veniva da dire è “ma chi me lo ha fatto fare!!!!”. Il piccolino con la febbre che voleva stare in braccio e piangeva, sudata come non mai, è stata decisamente una lunga serata.
Tutto per la mia pigrizia di accendere la griglia elettrica, ma almeno mi sono risparmiata l’odore di carne arrosto per tutta la notte.
Devo dire che ne é valsa la pena però: sono venute ottime, morbidissime e per niente difficile staccare la carne dall’osso. Per non parlare poi delle patate, non particolarmente salutari visto che si sono cotte nell’unto della carne, ma saporitissime.
Comunque una cosa è certa: fino a che questa ondata di caldo non passerà, il forno in questa casa sarà off limits!!!

Costine di maiale al forno con patate

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg costine di maiale
  • 500/600 gr patate
  • 2 pomodori ramati grossi e maturi
  • 1 cipolla
  • rosmarino
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • sale e pepe
  • olio evo

Preparazione

Pulire e pelare le patate, dopodiché tagliarle a cubotti (mi raccomando tutte più o meno della stessa misura per uniformare la cottura).
Sbucciare la cipolla e tagliarla a fette sottili.
Lavare i pomodori e tagliarli grossolanamente a spicchi.
Unire le verdure e salarle.
In una teglia da forno mettere le costine, salarle, peparle e condirle con il rosmarino tritato. Aggiungere le verdure, irrorare con un filo d’olio e il vino e mescolare il tutto.
Infornare a 180/200 gradi e cuocere per circa 50 minuti girando la carne di tanto in tanto.

 

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