Le vacanze estive anche quest’anno, così come sono arrivate, sono anche passate. Io e mio marito abbiamo ripreso il lavoro e fra qualche giorno anche i bimbi inizieranno la scuola (meno male!!!). Una tristezza però….

Allora l’ultimo giorno di ferie, per tirarmi un po’ su, ho preparato questi cookies alle nocciole e cioccolato; così, giusto per coccolarmi un pochino.

Dei semplici frollini aromatizzati con una granella di nocciole leggermente tostata e arricchiti con tante gocce di cioccolato.

Noi li abbiamo sgranocchiati dopo cena accompagnati da un buon caffè, ma sono perfetti anche per la colazione o la merenda, o, perché no, da far portare ai nostri figli a scuola per l’intervallo.

 

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    45 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    25 -30 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 100 g Burro (a temperatura ambiente)
  • 100 g Zucchero
  • 1 uovo
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Vanillina
  • 250 g Farina 00
  • 50 g Granella di nocciole
  • 100 g Gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Iniziare tostando leggermente la granella di nocciole in un pentolino: quando inizierà a colorarsi toglierla dal fuoco e lasciarla raffreddare.

    Nel frattempo unire al burro a temperatura ambiente lo zucchero, un uovo, un pizzico di sale, una bustina di vanillina ed infine la farina. Lavorare il composto fino ad ottenere un impasto omogeneo, dopodiché incorporare le nocciole e le gocce di cioccolato.

    Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciar riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

    Trascorso il tempo necessario, tra due fogli di carta forno e con l’aiuto di un mattarello, stendere l’impasto fino a raggiugere uno spessore di circa mezzo centimetro. Tagliare i biscotti della forma desiderata e adagiarli su una teglia foderata di carta forno.

    Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 15-20 minuti.

    Lasciare raffreddare prima di servire.

  2. Cookies alle nocciole e cioccolato

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