Questa sera cena messicana in casa mia: chili con tortillas di farina. Preparazione un po’ lunga e laboriosa ma ne vale veramente la pena. Gusto deciso e piccante per gli amanti dei cibi forti.

Chili con tortillas di farina

Ingredienti per le tortillas di farina

  • 250 g di farina 00
  • 3 cucchiai di olio evo
  • una presa di sale
  • 120 ml di acqua
  • 1 bustina di lievito per salati

Preparazione

In una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per una decina di minuti. Quando sarà liscio e non appiccicoso, coprire il composto e lasciar riposare una mezz’oretta.
Trascorso il tempo necessario dividere in 8 porzioni uguali, stenderle sottilmente e cuocerle un paio di minuti rigirandole in una padella antiaderente ben calda.
In questo link troverete la ricetta spiegata più dettagliatamente, che poi è dove l’ho presa io ed è veramente ottima.

Ingredienti per il chili

  • 500 g di carne macinata
  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 400 g di fagioli rossi
  • 140 g di mais
  • olio evo
  • sale e pepe
  • spezie per chili ( se non lo trovate va bene coriandolo, cumino, cannella e peperoncino)
  • paprica dolce
  • peperoncino

Preparazione

Tritare grossolanamente la cipolla, l’aglio e il peperone e rosolarli insieme alla carne macinata con un filo d’olio.  Aggiungere le spezie, una bella spolverata di paprika dolce, il peperoncino, sale e pepe.
Quando sarà tutto ben rosolato, aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda o brodo vegetale e lasciar cucinare a fuoco medio basso per un’ora e mezzo due.
Quando il liquido di sarà quasi del tutto assorbito incorporare i fagioli e il mais e ultimare la cottura.

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