Questa sera cena messicana in casa mia: chili con tortillas di farina. Preparazione un po’ lunga e laboriosa ma ne vale veramente la pena. Gusto deciso e piccante per gli amanti dei cibi forti.
Ingredienti per le tortillas di farina
- 250 g di farina 00
- 3 cucchiai di olio evo
- una presa di sale
- 120 ml di acqua
- 1 bustina di lievito per salati
Preparazione
In una ciotola unire tutti gli ingredienti e lavorare l’impasto per una decina di minuti. Quando sarà liscio e non appiccicoso, coprire il composto e lasciar riposare una mezz’oretta.
In questo link troverete la ricetta spiegata più dettagliatamente, che poi è dove l’ho presa io ed è veramente ottima.
Ingredienti per il chili
- 500 g di carne macinata
- 1 peperone
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 400 g di passata di pomodoro
- 400 g di fagioli rossi
- 140 g di mais
- olio evo
- sale e pepe
- spezie per chili ( se non lo trovate va bene coriandolo, cumino, cannella e peperoncino)
- paprica dolce
- peperoncino
Preparazione
Tritare grossolanamente la cipolla, l’aglio e il peperone e rosolarli insieme alla carne macinata con un filo d’olio. Aggiungere le spezie, una bella spolverata di paprika dolce, il peperoncino, sale e pepe.
Quando sarà tutto ben rosolato, aggiungere la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua calda o brodo vegetale e lasciar cucinare a fuoco medio basso per un’ora e mezzo due.
Quando il liquido di sarà quasi del tutto assorbito incorporare i fagioli e il mais e ultimare la cottura.