In questi giorni mi sono guardata e sono arrivata alla conclusione che è doveroso mettersi a dieta. Un po’ perché a essere onesti sono un po’ più che in sovrappeso e poi perché con l’arrivo della bella stagione mi piacerebbe non sentirmi a disagio con i vestiti leggeri che lasciano le forme un po’ più scoperte.
Quindi da lunedì ho iniziato la dieta, oserei dire ferrea. Oggi per pranzo ho voluto sperimentare un nuovo ingrediente: la quinoa. Questa non è altro che una pianta Sudamericana che potrebbe sembrare un cereale ma in realtà non lo è. È molto ricca di potassio, fosforo, magnesio, calcio e fibre e inoltre ha un altissimo contenuto proteico.
Spulciando qualche idea qua e là ne è uscita questa ricetta del chili alla quinoa.
Quella che vi lascio è la ricetta per chi può permettersi di mangiare; nel mio caso ho evitato il soffritto della cipolla lasciandola ammorbidire sul fuoco con un goccino di acqua e aggiungendo solo alla fine un cucchiaino di olio di oliva.
Ingredienti per due persone
- 100 gr quinoa
- 120 gr fagioli rossi
- 1 cipolla
- spezie per chili
- coriandolo
- paprica dolce
- peperoncino
- olio evo
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
Preparazione
Cuocere la quinoa in abbondante acqua salata e quando sarà cotta (ci vorranno circa 15 minuti) scolarla molto bene.
Nel frattempo pulire la cipolla e tagliarla a fettine sottili. Soffriggerle in una padella con un filo d’olio e quando sarà imbiondita aggiungere la quinoa lessata. Lasciare suol fuoco un paio di minuti, poi aggiungere il concentrato di pomodoro sciolto in mezzo bicchiere di acqua calda e i fagioli.
Incorporare le spezie in quantitativo a piacere secondo i vostri gusti, aggiustare di sale e lasciare cuocere fino a che il sughino non si sarà ristretto ma non asciugato del tutto.