Finalmente ho convinto il mio maritino a cui non piacciono i formaggi a farmi fare la cheesecake al forno. Alla fine il mascarpone nel tiramisú lo mangia, la ricotta nella pastiera pure, quindi non vedo perché non dovrebbe mangiare una torta che alla base ha questi due ingredienti. E se sostituisco la classica salsa ai frutti di bosco con una al cacao il gioco è fatto, marito convinto.

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Ingredienti per la base

  • 30 biscotti Granturchese
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero

Ingredienti per la crema

  • 150 g di zucchero
  • 4 uova
  • 250 g di ricotta di vaccino
  • 250 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di amido di mais
  • 1 fialetta di aroma alla vaniglia

Ingredienti per la salsa

  • 60 g di cacao amaro
  • 80 g di zucchero
  • 60 ml di latte
  • 20 g di burro

Preparazione

Sbriciolare al mixer i biscotti e unirli al burro fuso e allo zucchero. Imburrare e foderare con la carta forno una teglia e versare il composto sul fondo uniformandolo e schiacciando con il retro di un cucchiaio. Lasciar rapprendere il tutto una mezz’oretta in frigorifero.
Nel frattempo preparare la crema sbattendo per qualche minuto tutti gli ingredienti con l’aiuto della frusta elettrica. Versare sul letto di biscotti e cuocere in forno statico preriscaldato a 160 gradi per circa un’ora.
Per la salsa unire al latte il cacao e lo zucchero in un pentolino e portare a bollore. A questo punto aggiungere il burro e continuare la cottura un paio di minuti. Versare la salsa sulla cheesecake e quando si sará completamente raffreddata trasferirla in frigorifero almeno un paio d’ore.

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