Quache giorno fa avevo voglia di mangiare la caprese, ma siccome non fa ancora caldissimo, l’idea di pranzare con qualcosa di “freddo” non mi attirava.
Poi ho pensato che alla fine potevo tranquillamente preparare una caprese calda cuocendola un pochino nel forno: il pomodoro con la mozzarella filante faceva proprio al caso mio. Un’acciughina in cima a dare quel salatino in più e il gioco è fatto.
In inverno andrebbe benissimo anche come antipasto che sicuramente riproporro in uno dei miei pranzi o cene.

Caprese caldaIngredienti per 2 persone

  • 2 pomodori rimati grossi e sodi
  • 2 mozzarelle di bufala da 125 g
  • sale e pepe
  • origano
  • olio
  • acciughe sott’olio

Preparazione

Tagliare a fettine sia i pomodori che la mozzarella. Adagiare le fettine di mozzarella su dello scottex per una mez’oretta in modo che perda l’acqua.
Ungere leggermente una pirofila e adagiare le fettine di pomodoro una accanto all’altra. Salare e dare una spolverata con l’origano.
Adagiare su ogni fettina di pomodoro una di mozzarella e dare una spolverata con il pepe. Infine terminare con un’acciughina sopra il formaggio.
Irrorare con un filo d’olio e cuocere in forno a 200 gradi per una ventina di minuti in modo che la mozzarella diventi filante.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.