Questa mattina vi propongo dei biscotti senza burro al caffè e cioccolato che ho preparato ieri pomeriggio.
Sono semplicissimi da fare e vedrete davvero veloci. In più potrete mangiarli senza sensi di colpa, o quasi insomma: non sono troppo dolci e l’assenza di burro li rende ancora più leggeri.
L’energia che ti dà il caffè con la coccola del cioccolato, davvero uno tira l’altro. Infatti dopo cinque minuti che era rientrato mio marito dal lavoro ho dovuto farli sparire dalla credenza altrimenti questa mattina non avrei avuto nulla con cui fare colazione!

Biscotti senza burro al caffè e cioccolato

Ingredienti

  • 280 gr farina
  • 120 gr zucchero
  • 2 uova
  • 1 tazzina di caffè amaro
  • 1 cucchiaino di caffè solubile
  • 1 bustina di lievito chimico per dolci
  • 4 cucchiai di olio di semi di girasole
  • 70 gr gocce di cioccolato fondente

Preparazione

Versare in una ciotola la farina e aggiungervi lo zucchero e il lievito. Mescolare con cura, dopodiché incorporare le uova, la tazzina di caffè nella quale avremo sciolto il caffè solubile e l’olio.
Aggiungere a questo punto le gocce di cioccolato e impastare fino ad ottenere un composto compatto.
Formare delle palline un poco più piccole di una noce e adagiarle una distante dall’altra su una teglia foderata da carta forno schiacciandole leggermente.
Cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-25 minuti.

Biscotti senza burro al caffè e cioccolato

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