Il tacchino si sa è un po’ stopposo e in fondo non è altro che la brutta copia del pollo a livello di sapore. Ma per renderlo più gustoso perché non lo trasformiamo in un arrosto ripieno?
Un’idea ve la do io: arrosto di tacchino ripieno di patate e prosciutto. Un secondo completo e saporito, con le verdure un po’ camuffate così i bambini le mangiano inconsciamente. Da questa base poi si possono aggiungere insieme alle patate per esempio le carote, oppure sostituire il prosciutto cotto con quello crudo o con lo speck. Insomma di varianti ce ne sono quante ne volete, sbizzarritevi!
Ingredienti
- 500/600 g di fesa di tacchino a fette
- 2 patate medie
- 1 etto di prosciutto cotto
- 1 uovo
- pangrattato
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d’aglio
- sale e pepe
- rosmarino secco tritato
Preparazione
Sbucciare e tagliare a pezzi regolari le patate (in modo da velocizzarne la cottura) e bollirle in acqua leggermente salata fino a che non si saranno ammorbidite. Scolarle, schiacciarle con l’aiuto dello schiaccia patate e lasciarle raffreddare.
Nel frattempo adagiare su un foglio dai carta forno le fette di tacchino che avremo battuto con il batti carne, l’una di fianco all’altra fino a formare un rettangolo. Salare e pepare la carne in superficie e dare una spolverata con il rosmarino tritato.
Per il ripieno aggiungere alle patate l’uovo, il prosciutto che avremo spezzato grossolanamente, l’aglio tritato, il prezzemolo e tanto pangrattato quanto ne serva e rendere il composto abbastanza sodo.
Amalgamare il tutto e posizionarlo al centro del nostro rettangolo di tacchino lungo tutta la lunghezza (formando quindi un salsicciotto centrale). Avvolgere intorno a quest’ultimo il tacchino ripiegandolo su se stesso, incartare l’arrosto ottenuto nella carta forno e legarlo con dello spago da cucina.
Cuocere in forno a 180/200 gradi per circa 40 minuti, girandolo a metà cottura. Lasciar riposare fuori dal forno qualche minuto prima di scartarlo e tagliarlo a fettine.