Allora vi siete ripresi dal Natale? Pronti per l’abbuffata di fine e inizio anno? Io non credo di farcela quest’anno…
Nel frattempo sono tornata al lavoro, giusto per non perdere il ritmo, ma tra un impegno e l’altro sono riuscita comunque a scrivere qualcosa. Mi devo impegnare e riuscire a conciliare lavoro, casa, marito, bambini… e blog… Eh si perché ho preso questo impegno, è una cosa che mi gratifica molto e sono decisa a portarlo avanti.
Per intanto oggi vi lascio la ricetta del risotto salsiccia e funghi, un piatto classico ma sempre gustoso.
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di riso
- 40 gr di burro
- 300 gr di funghi misti
- 200 gr di salsiccia
- 30 gr di Parmigiano grattugiato
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- 1 bicchiere di vino rosso
- 1 L di brodo
- olio evo
- prezzemolo
- sale
- pepe
Preparazione
Pulire i funghi e affettarli non troppo sottilmente. Soffriggere in un tegame lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato con un filo d’olio fino a che non risulti dorato, poi eliminarlo. Aggiungere i funghi in pentola, aggiustare di sale e di pepe e cuocerli per una decina di minuti girandoli di tanto in tanto. Trascorso il tempo necessario, aggiungere il prezzemolo finemente tritato e togliere dal fuoco.
Mondare e tritare la cipolla e soffriggerla in un tegame con metà del burro e la salsiccia che avremo precedentemente spellato e tritato grossolanamente. Quando il tutto sarà appassito, aggiungere il riso per la tostatura.
Sfumare con il vino e, quando l’alcol sarà evaporato, aggiungere poco alla volta il brodo fino a portare a cottura il riso mescolando di tanto in tanto.
A tre quarti del tempo necessario, incorporare i funghi e aggiustare eventualmente di sale.
Terminata la cottura togliere dal fuoco e mantecare con il burro restante e una manciata di parmigiano.
Far riposare un paio di minuti prima di servire