Dolci

Crema di cocco

Crema di cocco

ho realizzato questa crema in occasione di un progetto più ampio ma ritengo che merita anche un articolo tutto per se, è una preparazione molto semplice ma molto gustosa e fresca, ottima per accompagnare dolci di ogni genere

qui trovate il progetto principale, un bauletto al gusto della Piña Colada

 

 

 

INGREDIENTI

  • 400gr di latte di cocco
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 50 grammi di zucchero
  • 2 cucchiai di amido di mais

mescoliamo gli ingredienti, versiamoli in un pentolino e portiamoli a bollore facendoli cuocere continuando a mescolare per circa 15 minuti, o comunque fino a raggiungere la densità desiderata (nel mio caso non volevo una crema ferma ma ancora piuttosto fluida) raggiunta la consistenza desiderata trasferiramo la crema in una ciotola resistente al calore e copriamo con pellicola alimentare, in questo modo la condensa impedirà la formazione della crosticina e una volta raggiunta la temperatura ambiente potremo conservarla in frigo fino al suo utilizzo

Bauletto Piña Colada Bauletto Piña Colada

BUON APPETITO