Li.Co.Li · Senza categoria

Li.Co.Li. di segale 100%

dopo aver affrontato il rinfresco della Pasta Madre (lo trovate qui Rinfresco della Pasta Madre) e una piccola e semplice trattazione sul Li.Co.Li (che trovate qui Gestione Li.Co.Li ) , voglio raccontarvi dell’ultimo arrivato in casa, ovvero vi parlerò di Segaiolo un Li.Co.Li. un po particolare essendo nato ed allevato con segale 100%

innanzitutto un doveroso grazie alla mamma di Segaiolo, la mia amica Dany che me lo ha spacciato in occasione della VI Convention della Pizza tenutasi a Igea dal 28 al 29 Maggio 2016

Li.Co.Li · Pasta Madre · Pizza · Senza categoria

Pizza Multicereali con Li.Co.Li. – 24 ore

pizza simil napoletana, impasto soffice come nuvole, fragranza infinita dopo la cottura, stavolta ho voluto realizzare una versione con Li.Co.Li., farina multicereali (pizza nera Spadoni) e lievito-maturazione di 24 ore a temperatura ambiente

le dosi riportate sono adattate all’attuale stagione e quindi valide con una temperatura di circa 20° di media

Li.Co.Li · Pasta Madre · Pizza

Pizza Napoletana con Li.Co.Li. – 24 ore

la pizza che preferisco, quella classica napoletana, impasto soffice come nuvole, fragranza infinita dopo la cottura, ma stavolta ho voluto realizzare una versione con Li.Co.Li. e lievito-maturazione di 24 ore a temperatura ambiente

le dosi riportate sono adattate all’attuale stagione e quindi valide con una temperatura di circa 20° di media

Esubero Pasta Madre · Senza categoria · Tarallini

Tarallini al peperone crusco e paprica

I tarallini si sa che sono il pasto del futuro, è ormai notizia certa che anche gli astronauti nelle missioni spaziali li usano come cibo principale, quindi urge aumentare il numero di varianti, e eccomi a contribuire con questa versione gusto “peperone crusco” e paprica dolce

voglio precisare che non disponendo di veri peperoni cruschi (ce qui sono del tutto sconosciuti) ho usato dei peperoni rossi che in precedenza avevo essiccato con il mio essiccatore elettrico