Torta soffice al pompelmo e mandorle
170 gr burro
3 uova
200 gr zucchero
250 ml succo pompelmo rosa (il succo di 2 pompelmi circa)
150 gr mandorle
350 gr farina
una bustina di lievito chimico per dolci
Procedimento:
- Sbattere il burro con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche.
- Aggiungere le uova e mischiare bene con le fruste.
- Tritare le mandorle in un mixer: io le ho tritate lasciandole a pezzetti piuttosto grossi, ma se preferite potete farle sottili come una granella. Unirle all’impasto.
- Unire anche il succo di pompelmo e mischiare bene con le fruste.
- Aggiungere la farina e il lievito, mischiare bene con le fruste qualche minuto per incorporare tutti gli ingredienti.
- Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm, spargere qualche mandorla intera in superficie per decorare la torta, e cuocerla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fino a che la superficie non sia diventata dorata. Ricordate che ogni forno è diverso dall’altro, quindi fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta.
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