Torta Soffice al Pompelmo e Mandorle

La torta soffice al pompelmo e mandorle è un dolce alto, morbido e profumato. Impasto friabile con succo di pompelmo rosa e mandorle tritate grossolanamente in cui il dolce bilancia perfettamente il sapore intenso del pompelmo. Semplice da preparare, la torta soffice al pompelmo e mandorle inonderà l’ambiente di un profumo delizioso durante la cottura e vi regalerà una dolce colazione.

Torta al pompelmo e mandorle

Torta soffice al pompelmo e mandorle

Ingredienti:

170 gr burro

3 uova

200 gr zucchero

250 ml succo pompelmo rosa (il succo di 2 pompelmi circa)

150 gr mandorle

350 gr farina

una bustina di lievito chimico per dolci

Procedimento:

  1. Sbattere il burro con lo zucchero aiutandosi con delle fruste elettriche.
  2. Aggiungere le uova e mischiare bene con le fruste.
  3. Tritare le mandorle in un mixer: io le ho tritate lasciandole a pezzetti piuttosto grossi, ma se preferite potete farle sottili come una granella. Unirle all’impasto.
  4. Unire anche il succo di pompelmo e mischiare bene con le fruste.
  5. Aggiungere la farina e il lievito, mischiare bene con le fruste qualche minuto per incorporare tutti gli ingredienti.
  6. Versare l’impasto in una teglia imburrata ed infarinata del diametro di 22 cm, spargere qualche mandorla intera in superficie per decorare la torta, e cuocerla in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fino a che la superficie non sia diventata dorata. Ricordate che ogni forno è diverso dall’altro, quindi fate comunque la prova stuzzicadenti prima di sfornare la torta.

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