Ed ora vediamo nel dettaglio come si prepara la torta salata allo yogurt:
torta salata allo yogurt con zucchine e prosciutto
2 uova
200 gr yogurt greco
50 gr olio di semi
250 gr farina
250 gr latte
50 gr parmigiano grattugiato
16 gr lievito chimico
1 zucchina grande
100 gr prosciutto cotto
Procedimento:
- Iniziate a tagliare la zucchina a pezzetti ed a cuocerla in padella con un filo d’olio per circa 10 miuti: deve rimanere croccante, perchè poi continuerà a cuocere in forno. Mettetela da parte.
- Sbattere le uova con lo yogurt; potete farlo sia con le fruste elettriche che a mano.
- Incorporare anche l’olio nell’impasto.
- aggiungere lentamente la farina e il latte, alternandoli, fino ad esaurimento di entrambi gli ingredienti.
- Aggiungere il parmigiano grattugiato, incorporare bene.
- Aggiungere sale e pepe secondo i gusti.
- Aggiungere infine il lievito chimico ed incorporare bene all’impasto.
- Aggiungere ora la zucchina che avevate messo da parte ed il prosciutto cotto tagliato a striscioline o a pezzetti. Mischiare bene e versare il composto in una teglia (quella che ho usato io ha un diametro di 22 cm) imburrata ed infarinata.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 50 minuti: fate la prova dello stuzzicadenti prima di sfornarla. Due accorgimenti: 1) iniziate a fare la prova dello stuzzicadenti intorno ai 40 minuti di cottura ma non prima di 30 minuti. 2) Se la superficie della torta tende a scurirsi copritela con un foglio di alluminio.
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