Torta Fredda Cocco e Cioccolato

La torta fredda cocco e cioccolato è un dolce supergoloso, semplice da preparare e che non richiede cottura. La base è fatta con biscotti secchi e mandorle, che la rendono croccante e saporita, la crema è un’esplosione di golosità: panna, mascarpone, latte di cocco e cocco in fiocchi, tutto ricoperto da una morbida ganache al cioccolato. Il risultato ricorda molto il Bounty, il famoso snack al cocco e cioccolato, ma in versione torta fredda. Inoltre la torta fredda cocco e cioccolato si conserva in congelatore, quindi potete tenerla per tanti giorni senza il timore che si rovini o che vada a male. In realtà è talmente buona che la finirete subito!

Torta fredda cocco e cioccolato

Torta fredda cocco e cioccolato

Ingredienti (per una teglia da 18 cm):

per la base:

200 gr biscotti secchi (i Digestive sarebbero perfetti, ma se non li avete a disposizione vanno bene anche altri tipi)

130 gr mandorle

120 gr burro

per la crema:

300 gr panna liquida

130 gr mascarpone

400 gr latte di cocco

200 gr cocco in fiocchi

80 gr zucchero a velo

per la ganache:

300 gr cioccolato semidolce

150 gr panna liquida

Procedimento:

  1. Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti con le mandorle, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
  2. Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.
  3. Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la crema. Montare la panna insieme allo zucchero a velo usando delle fruste elettriche, aggiungere il mascarpone e amalgamare usando le fruste, quindi aggiungere il latte di cocco a filo, continuando a mischiare bene con le fruste. Aggiungere infine il cocco in fiocchi e amalgamare bene. Versare la crema nella torta e far rassodare per almeno 2 ore.
  5. Preparare la ganache al cioccolato: far sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna e mischiare bene. Versare sulla torta e distribuire la salsa al cioccolato su tutta la superficie. Riporre in congelatore per almeno 6 ore. Conservate la torta in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per dieci-quindici minuti prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura! Decorate la torta a piacere, noi abbiamo usato cocco in fiocchi.

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