Torta fredda cocco e cioccolato
Ingredienti (per una teglia da 18 cm):
per la base:
200 gr biscotti secchi (i Digestive sarebbero perfetti, ma se non li avete a disposizione vanno bene anche altri tipi)
130 gr mandorle
120 gr burro
per la crema:
300 gr panna liquida
130 gr mascarpone
400 gr latte di cocco
200 gr cocco in fiocchi
80 gr zucchero a velo
per la ganache:
300 gr cioccolato semidolce
150 gr panna liquida
Procedimento:
- Iniziamo a preparare la base. In un mixer tritare i biscotti con le mandorle, aggiungere il burro fuso e amalgamare bene il composto.
- Foderare una teglia con carta da forno e versare il composto pressando leggermente con le dita per formare la base della torta.
- Porre la teglia in frigorifero e fare rassodare per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la crema. Montare la panna insieme allo zucchero a velo usando delle fruste elettriche, aggiungere il mascarpone e amalgamare usando le fruste, quindi aggiungere il latte di cocco a filo, continuando a mischiare bene con le fruste. Aggiungere infine il cocco in fiocchi e amalgamare bene. Versare la crema nella torta e far rassodare per almeno 2 ore.
- Preparare la ganache al cioccolato: far sciogliere il cioccolato, aggiungere la panna e mischiare bene. Versare sulla torta e distribuire la salsa al cioccolato su tutta la superficie. Riporre in congelatore per almeno 6 ore. Conservate la torta in congelatore, l’importante è che la mettiate a temperatura ambiente per dieci-quindici minuti prima di mangiarla, in modo che non sia troppo dura! Decorate la torta a piacere, noi abbiamo usato cocco in fiocchi.
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