Torta di riso agli spinaci e besciamella
Ingredienti:
300 gr spinaci
300 gr riso
1 litro di besciamella
150 gr parmigiano grattugiato
pane grattugiato q.b.
Procedimento:
- Preparare la besciamella secondo la propria ricetta preferita.
- Scottare gli spinaci, tagliarli a pezzetti piccolissimi e lasciarli scolare in un colino.
- Bollire il riso, scolarlo, unirvi gli spinaci, la besciamella, il parmigiano grattuggiato. Aggiustare di sale. Anche se la besciamella vi sembra molta, vedrete che alla fine non sarà troppa: il riso assorbe tantissimo i liquidi e se non ne aggiungete abbastanza alla fine la torta sarà secca.
- Imburrare una teglia da forno, ricoprirla di pane grattugiato (procedere allo stesso modo con cui si infarina una teglia) e versavi il composto.
- Ricoprire la superficie con pane grattugiato e condire con un filo d’olio evo.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per circa 45 minuti, o fino a che la superficie non sarà bella dorata. Gustare la torta di riso calda!
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