Torta di Mele Senza Burro

La torta di mele senza burro è un dolce delizioso, una ricetta classica intramontabile che piace sempre a tutti. Prepararla è semplicissimo, la parte più lunga è laboriosa è sbucciare le mele, anche perchè in questa torta ne ho usate ben un chilo! Il peso si riferisce alle mele intere, prima di essere sbucciate, quindi quello che ho effettivamente messo nella torta erano circa 600 grammi. Comunque ricchissima di frutta, cremosa e davvero troppo buona, provatela e sono sicura che rimarrete conquistati. se amate le torte di mele, provate anche la mia torta di mele con zucchero di canna, la torta di mele allo yogurt con gocce di cioccolato, la crostata cuor di mela e la ciambella banana e mele!

Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta di mele senza burro:

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 65-70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Mele Red Delicious 1 kg
  • Succo d'arancia 1
  • Succo di limone mezzo
  • Uova 4
  • Zucchero 200 g
  • Olio di semi 150 g
  • Farina 250 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Sale 1 pizzico

Preparazione

  1. 1) Imburrare ed infarinare una teglia a cerniera del diametro di 24 cm e metterla da parte.

  2. 2) Accendere il forno (statico) a 180 gradi.

  3. 3) Tagliare le mele a pezzetti piccoli, aggiungere il succo di limone e arancia per evitare che anneriscano e per dare profumo e sapore, e metterle da parte. Tagliare la mela per la decorazione a fettine sottili, cospargere con succo di limone e metterle da parte.

  4. 4) Separare i tuorli dagli albumi, montare gli albumi a neve ferma e mettere da parte entrambi.

  5. 5) Montare l’olio con lo zucchero utillizzando delle fruste elettriche o un robot da cucina. Aggiungere i tuorli ad uno ad uno continuando a montare fino ad avere una crema.

  6. 6) Aggiungere la farina setacciata e il lievito, amalgamare con una spatola. Aggiungere anche il pizzico di sale.

  7. 7) Aggiungere gli albumi montati a neve poco alla volta facendo movimenti delicati dal basso verso l’alto per non smontarli.

  8. 8) Scolare i pezzetti di mela dal succo di limone e unirli al composto, amalgamare bene con la spatola e versare tutto nella teglia. Disporre in superficie le fettine di mela che avevate tenuto da parte per la decorazione e cuocere per 60-70 minuti. Se la torta dovesse scurirsi troppo in superficie, coprire con un foglio di alluminio e continuare la cottura. Far raffreddare, sformare e cospargere con zucchero a velo. Ecco pronta la vostra torta di mele senza burro! Si conserva bene a temperatura ambiente per 3-4 giorni.

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