La torta cioccolato e nocciole è un dolce golosissimo e molto semplice da preparare. Si tratta di un dolce basso, leggermente croccante fuori e morbido e umido all’interno. La consistenza deriva dal fatto che questa torta viene preparata con pochissima farina, e gli ingredienti principali sono proprio il cioccolato e le nocciole, i cui sapori risaltano benissimo e formano un binomio irresistibile! Le nocciole hanno inoltre un tocco in piú che le rende speciali, perchè sono tostate prima di essere macinate ed incorporate nella torta. La torta nocciole e cioccolato si mantiene umida e morbida per più giorni, è un dolce davvero ottimo… non vi resta che provarla!
Ed ora vediamo nel dettaglio come prepararla:
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cioccolato al latte 200 g
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Uova 3
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Burro 120 g
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Zucchero 180 g
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Farina 2 cucchiai
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Nocciole tostate 200 g
Preparazione
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1)Per prima cosa imburrare ed infarinare una teglia del diametro di 18 cm ed accendere il forno (statico) a 180 gradi.
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2)Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e lasciarlo raffreddare.
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3)tritare finemente le nocciole insieme ad un terzo dello zucchero e ai due cucchiai di farina e mettere da parte.
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4)Usando le fruste elettriche o una planetaria, montare il burro fino ad ottenere una crema chiara, quindi aggiungere lo zucchero e montare per circa 2 minuti.
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5) Separare i tuorli dagli albumi ed aggiungere un tuorlo alla volta al composto di burro e zucchero, montando bene ed aspettando che ogi tuorlo sia ben incorporato prima di aggiungere il successivo. Tenere gli albumi da parte.
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6) Aggiungere al composto anche il cioccolato sciolto e le nocciole tritate con la farina e lo zucchero, amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
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7) Montare gli albumi a neve ferma ed aggiungerli al composto poco alla volta, con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
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8)Versare il composto nella teglia e cuocere per circa 30-35 minuti. Ogni forno è diverso, quindi dovete regolarvi perchè i tempi potrebbero variare leggermente: la torta è pronta quando nel centro è ancora un po’ morbida ma i lati non lo sono più. Lasciare raffreddare completamente, almeno 3 ore, quindi sformare e cospargere con zucchero a velo. Ecco pronta la vostra torta cioccolato e nocciole: deliziosa, vero? 🙂
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