Ed ora vediamo insieme come si prepara la torta caffellatte:
Torta caffellatte
Ingredienti:
per l’impasto bianco:
50 gr burro
180 gr latte condensato
50 ml latte
100 gr farina
un cucchiaino di essenza di vaniglia
4 gr lievito chimico per dolci
per l’impasto al caffè:
50 gr burro
180 gr latte condensato
50 ml latte
100 gr farina
8 gr caffè solubile (io ho usato il decaffeinato)
1 cucchiaio di acqua
4 gr lievito chimico per dolci
cioccolato amaro q.b. da grattugiare in superficie
Procedimento:
- Iniziamo a preparare l’impasto bianco. Sciogliere il burro, versare il latte condensato e quello normale e mischiare bene. Aggiungere la vaniglia e mischiare. Incorporare la farina e il lievito chimico, mischiare bene e mettere da parte.
- Prepariamo ora l’impasto al caffè. Sciogliere il burro, versare il latte condensato e quello normale e mischiare bene. In una ciotola a parte sciogliere il caffè nell’acqua e mischiarlo all’impasto. Infine incorporare la farina e il lievito chimico, mischiare bene e mettere da parte.
- Imburrare e infarinare una teglia da 18 cm, versare i due impasti alternandoli tra loro in modo irregolare, quindi con i rebbi di una forchetta dare una forma circolare in superficie. Infine, grattugiare un po’ di cioccolato amaro per creare l’effetto cacao.
- Cuocere in forno statico preriscaldato a 180 gradi per 30 minuti (fate comunque la prova stecchino).
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