Ed ora vediamo nel dettaglio come preparare la torta arancia e cioccolato:
torta arancia e cioccolato
Ingredienti:
140 gr burro
200 gr zucchero
4 uova
estratto di vaniglia q.b.
330 gr farina
1 pizzico di sale
80 ml succo di arancia (1 arancia circa)
scorza grattugiata di 2 arance
una bustina di lievito chimico per dolci
150 gr cioccolato al latte
Procedimento:
- Per prima cosa imburrare e infarinare uno stampo a cerniera del diametro di 20 cm e metterlo da parte. Accendere il forno (statico) a 180 gradi.
- Prepariamo ora l’impasto della torta: con delle fruste a mano o un robot da cucina montare il burro con lo zucchero fino a che appariranno chiari e spumosi, quindi aggiungere le uova uno ad uno aspettando che si sia incorporato un uovo prima di procedere con l’altro.
- Aggiungere la vaniglia, la scorza e il succo di arancia e continuare a montare.
- Aggiungere la farina, il sale e il lievito. Amalgamare bene e dividere l’impasto a metà.
- Far sciogliere il cioccolato e unirlo ad una metà.
- Possiamo ora assemblare la torta: mettere nello stampo i due impasti alternandoli e alla fine fare dei cerchi concentrici con la forchetta. Io li ho messi in modo decisamente casuale, ogni fetta è una sorpresa 🙂 Ovviamente potete dare la forma che preferite, si tratta solo di un fattore estetico, il sapore non cambierà!
- Infornare per circa 45 minuti: fate la prova dello stuzzicadenti. Lasciare raffreddare per circa 2 ore e poi sformare.
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