Focaccia Ripiena Light in Padella

facaccia ripiena light in padella

Io amo le torte salate, ma in Estate ci sono due cose che reprimono questo mio desiderio: il forno e le calorie tipiche della pasta sfoglia o della pasta brisè. Ed allora ecco cosa ho escogitato: una bella focaccia che si cuoce rigorosamente in padella, ripiena di sole verdure, con un impasto a base di ricotta, senza burro e senza uova: certo, un’ insalatina è ancora più light, ma per essere una focaccia ripiena è davvero leggera!  E ora tocca a voi: provatela!

Ingredienti:

200 gr ricotta

200 gr farina

2 gr lievito chimico

1 melanzana

2 peperoni

Procedimento:

  1. Tagliare le melanzane a cubetti, metterle a bagno in acqua e sale per almeno 30 minuti, quindi sciacquarle e cuocerle in una padella con un filo d’olio evo.
  2. Tagliare a pezzetti anche i peperoni e cuocerli in una padella con un filo d’olio evo, quindi mischiare peperoni e melanzane e farli cuocere insieme per qualche minuto. Salare ed aggiungere un po’ di basilico.
  3. Impastare la ricotta con la farina, aggiungere un pizzico di sale.
  4. Aggiungere il lievito chimico e continuare a impastare fino a formare un panetto omogeneo.
  5. Dividere l’impasto a metà e stendere le due metà a forma di cerchio, devono essere sottili.
  6. Su una disco di impasto disporre le verdure ben scolate dall’olio e coprire con l’altro disco.
  7. Sigillare bene il perimetro con dell’acqua.
  8. In una padella far scaldare un po’ d’olio evo, quindi sollevare delicatamente la focaccia ripiena e metterla nella padella.
  9. Cuocere a fuoco bassissimo con il coperchio per circa 25 minuti, quindi rigirare la focaccia come fosse una frittata e cuocerla per altri 25 minuti.

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